Пустое и наивное желание

Пустое и наивное желание –
Найти во всём и всюду понимание,
И каждого, вокруг себя, понять.
Порою нас прекрасно понимают,
Но изменить сужденья не желают,
И не хотят воззренья поменять.
Ты ищешь правды, или справедливости.
Они же только, чтобы по их льстивости,
Удобный мир, в награду, получить,
Чуждаются твоей принципиальности,
Им глубоко плевать на все реальности…
Смешно и глупо в этом их винить.
Хоть видом и строеньем вы похожи,
Скорей всего, вы не одно и то же,
Возможно род другой, или подвид…
Пусть вы с одной Планеты, но другие…
У них карьеры и блага земные,
И твой максимализм их лишь смешит.


Рецензии