Свинья - копилка

Ну, почему..скажите люди  мне ????
В стоящей, вечно, "на карачках"...
Всегда копилку делают в свинье...
И очень редко - в кошечках, собачках ???

В чём умысел ? Вы объясните мне....
Копеечки бросаем в эту тушу...
В животное, что роется в г....не,
И этим согреваем  душу !!!!

Украл, скроил, скопил чуть-чуть...
Забросил и потряс над ухом....
И кризис не наводит жуть,
И голова не верит страшным слухам...

Но почему..в свинью? Мне как понять?
Кто мне поведает секрет...?
Сложнее у свиньи занять....?
Чуть что, хрю,хрю...мол денег нет....?

Логичнее хранить в собачке....!
Лохматом, страшном кобельке....
Зубастая охрана для "заначки",
Надёжнее, чем просто..в кошельке.!!!

Нет! Всё таки прореха  в поросёнке...
С большим, сопливым вечно, пятачком...
Хранит копеечки, в районе селезёнки,
И главное-не лает, а молчком !!!

А может быть, хранить в пушистой кошке?
Иль в зайчике, ушастом, например...
Иль вот! У Красной шапочки, в лукошке...
Или копилка-милиционер.....?!!!

Нет ничего, надёжнее свинины...
Здесь кроется совсем простой ОТВЕТ...
Ей всё равно...на свадьбу, именины...
Ей всё равно.."отмыты" деньги или нет!!!


Рецензии