Валентине Александровне

Умна, как Цезарь, а строга...
Ну, всех трясёт со страху,
Аж, буквы не сложить в слова,
Зачёт - что путь на плаху.
И не постичь момент - когда
Вдруг ошарашит сладко
Улыбка Ваша, как всегда,
С Джакондовской загадкой.
Я плачу, правда, не смеюсь -
Мне нынче не до шуток.
Признаться всем не побоюсь,
Что мир без Вас так жуток.
Когда Вас нет - в нём пустота,
Безмолвие и вечность.
А Вы - шедевр - и красота,
И ярость, и беспечность,
И штиль, и шторм - не угадать,
Не вымолить прощенья..!
Мне будет очень не хватать
Всех Ваших воплощений.
          1992, медучилище


Рецензии