Ликсеич и белый голубь

Звонок…

-Игаарь, а что это Шойгу заставил белых голубей снова строить …у нас ведь их много?

- Так…Привет, во-первых…И с наступающим!
- А, ну да…И тебя!!! А с чем?

- С 1 мая – праздник мира и труда….
- Ага…А от тебя ни мира, ни труда – бездельничаешь всю жись, да ещё при погонах….

- Стоп! Что за голуби, ты мне объясни…И при чём здесь Шойгу?
- Самолёты такие…Чтоб лететь далеко и бомбить…

-Тьфу ты! «Белый лебедь» это, Ликсеич, а не белый голубь! Ту-160… Это, как ты говоришь «Кузькина мать», только с воздуха…Стратегический бомбардировщик – лучший в мире, между прочим…

- Между прочим - у тебя между ног ….Я и говорю – Ту-160…не глупее тебя…-злится. Сам знаю…Ты вот только скажи – мы кого бомбить будем? –осторожно спросил Ликсеич.

- Надеюсь, что никого… А ему больше крылатые ракеты подходят….- неразумно и одновременно честно сказал я..
-Какие такие?

-Ну, которые дальше сами летят, один наш самолёт четверть Америки может уничтожить...а самолёт разворачивается и – домой….
- Как так домой? Ведь не взорвалось пока ничего?
- Вот так! Потом взорвётся (не дай Бог)… тебя что интересует-то, в конце концов?

- Зачем нам они, стараюсь понять?
- Ликсеич, ну, так, для паритета сил….Что ты до меня доимелся…Шойгу позвони!
-Ага…Умник опять…Сумничал? А кругом все дураки, да? Тогда вот что объясни – Почему у нас такие машины плохие?

- Потому что самолёты и подводные лодки хорошие…И ракеты..
-А зачем они мне, Игаарь?

- Не было бы ракет, не было бы и нас давно….Ещё в 50-х годах….
-Тебя в 50-х и так не было….А умничаешь всё…..Не знаешь ничего , а рассуждать горазд… …Сухое от креплёного не отличаешь до сих пор. А уже рассуждаешь…О высоких, понимаешь, материалах..
- Материях

-Ну, да я и говорю…Всё, опять трезвонит кто-то…. Пока!


Рецензии
Привет, Игаарь с междупрочим в погонах ;))(хоть и извиняюсь сказать, но смиииишно))))
Лексеичу привет из Сибири!
И чмоки тебе!
И конечно с праздником!

Светлана Светленькая   11.05.2015 15:51     Заявить о нарушении
и тебя....Я почему "смииииишно", стесняюсь спросить? ))))))))))))

Игорь-67   12.05.2015 09:43   Заявить о нарушении