Шарль Норье, Адель, Молитва

Я люблю эту женщину, Боже!
И за что мне такая беда?
Кто слезам моим горьким поможет?
Не смогу я забыть никогда
Этот взгляд, словно чёрное пламя,
Опаливший мгновенно меня,
И весну с сумасшедшими снами...
Да кого уж теперь обвинять?
Ошалевшее сердце? Быть может.
Одичавшую душу? Ну, да.
Ты прости прегрешенье мне, Боже,
Я люблю эту женщину. Да!
И в глазах её свет и улыбку,
И печаль, и молчанье. Во сне
Лишь души её скрытой калитка
Иногда открывается мне.

В её жизни остаться прохожим?
Нет, я боли такой не стерплю.
Дай же сил и надежду мне, Боже,
Я люблю её, очень люблю.


Рецензии