Что за ночь...

Что за ночь после зноя!
Словно девичья грудь -
Так свежа, так мягка
И хмельная чуть-чуть.

Веет ласковым ветром,
Сыплет звёзды в траву,
На пруду бликом светлым
Месяц спит на плаву.

И цикады стрекочут,
И поют соловьи –
Пусть банальные строчки,
Но они от любви!

От любви и от лета,
От росы на траве,
Перламутра рассвета,
Пенья птиц в вышине...

Эти летние ночи
Под огромной луной...
Жаль, что стали короче
Твои встречи со мной!


Рецензии