Постарела душа

''И как же так, что я все реже
Волнуюсь, плачу и люблю?''

(Николай Рубцов)
 
 
Слишком много тревог
Оббивало порог,
И душа зачерствела в дороге...
И любовь пронеслась,
Но испачкала  грязь
Это чудо-любовь-недотрогу.
 
И казалось нашёл
Для похмелья рассол,
Но вмешалась война тут злодейка.
И меж белых берёз,
Плакал горько , без слёз
У могилы на старой скамейке..
 
 
Как мечтала душа
Улететь не спеша,
Разорвать сети тесного плена,
Но прошёл сто дорог,
Старость мерила срок.
И привыкла душа быть степенной.
 
''Постарела душа''
И теперь не спеша
Мимо нищих старушек проходит.
Как её возродить?
Как ей жизнь полюбить?
Всё в природе весной плодородит...

написано на конкурс  http://www.stihi.ru/2015/07/03/3479



      
 
 
 


 


 


Рецензии
"Слишком много тревог
Обивало порог,
И душа зачерствела в дороге..."
Так и есть...

Мила Голицына   14.08.2021 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Неля Ландо   19.08.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.