Чудесная весна, тепло и поздний вечер

Чудесная весна, тепло и поздний вечер,
На улице ещё полно народу, в окнах свет,
Счастливые идём мы с театральной встречи,
И ощущение такое же, как в двадцать лет.

Гораздо красочней и ярче чем когда-то,
Огни реклам и броские афиши, фонари,
Хочу влюбиться в этот город безвозвратно,
Гулять, как много лет назад, до утренней зари.

Идти, среди людей, и ощущая праздник,
Почувствовать в душе единство с городом родным,
В апрельский тёплый день погода словно дразнит,
И ощущение: всё покорил бы молодым.

Ползут, как сонные, московские трамваи,
Укачивая запоздавших путников в ночи,
И на окраинах теряются между домами,
Совсем недавно праздные и яркие огни.

И спать совсем не хочется от впечатлений,
“Люблю”,- опять я городу родному говорю,
И в это время нет счастливее мгновений,
И, именно за это, я судьбу благодарю.


29.04.2015


Рецензии
Галя, очень красиво. Если есть желание, чтобы Ваши стихи спели, обращайтесь в личку, обговорим.

Станислав Пенявский   31.05.2016 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное))) Очень хочу!!!))) Это моё самое любимое стихотворение))) Прекрасного Вам лета и творческих успехов))) Напишу в личку)

Галина Спиридонова   31.05.2016 23:18   Заявить о нарушении
Пока ничего не вижу

Станислав Пенявский   01.06.2016 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.