о чем мы говорим, когда молчим

наш шлюз затонул в водах Тихого океана,
пропала между нами привычная связь.
пока вода текла ровно струей из крана,
наш корабль тонул, очень сильно кренясь.

может, была допущена ошибка в расчетах,
а может, стоит перевестись в фаталисты.
я видел, как уплывали в стоках
самые ярые нигилисты.

а кто мы, если не кучка поэтов?
чтобы быть одним, необязательно нужно писать.
просто назло консервативным эстетам
я постараюсь как можно громче кричать.

если на другом полушарии кто-то что-то услышит,
то эксперимент проведен не зря.
может, наконец-то узнаем, тесен ли мир,
или это просто игра?

но в любом случае, я от чего-то снова ломаюсь,
снова терплю душевный переворот.
во всех сердцах я действительно каюсь,
этот мир нас всех обречет.


Рецензии