Соблазн

посвящается Шоше

(переиздание)


Когда бы мечь мне Чикотылы,
С которым бегал по лесам,
Как юноша, в плаще из глины,
О в неумытых волосах

Толкаясь вепрем неуемным
В березах карликовых ив,
Я б причиндалом неподъемным
Одну б тебя лишь соблазнил!

Тебя! Других себе не ищет
Дух равновесной полноты...
Хоть много их по рощам рыщет,
В прыщавых рожах сволоты


Рецензии