Осенний Блюз

Город пустых пьедесталов, город забытых молитв.
Город, где солнце устало биться о панцири плит.
Тени ломаются в стеклах мертвых унылых витрин.
В осени - зеркале мокром - город остался один.

Бродит по ночи асфальта дождь, разгоняя листву.
Ветра протяжного альта ноты мешают уснуть.
Вместе с тоской на прогулку вышел мой старенький зонт.
В гулкий излом переулков, города серый неон.

Где ты, кормившая в прошлом в парке с руки лебедей?
Память, тропинкой заросшей, встретит меня в этот день.
Город, оставивший рану, мелких надежд суету,
Город, укравший обманом, юности нашей мечту.

Город чужих идеалов, город упущенных  лет,
Город безлюдных  кварталов, город, которого НЕТ...


Рецензии