Пишешь стихи ли...

Пишешь стих ли, рисуешь ли, лепишь ли,
Только представь, как в окрестной пыли,
Вновь заведенные, крутятся дервиши,
Тем поощряя эксцессы Дали:
Если блажен - миг прощения обычен,
Ибо чувств чаша Любовью полна!
Долго стоит, попирая обычай,
Прямостоящая в храм Тишина.

Рок любопытному не предназначен,
Образы тянут в кромешную тьму,
Только кредит мой - да будет оплачен,
Ибо восторг неподвластен уму!
Словно бы тени, ползут будни серы,
Мокрый снежоок обращается в дождь:
Знаешь, никто здесь особою мерой
С метром не мерит ни правду, ни  ложь!

Здесь артефакты не то, чтобы фетиш -
Вот почему зря процесса не дли
И на борзейший вопрос - "Что ты лепишь?" -
Враз критикана строфой отдупли,
Ибо же дурню напрасно учение,
Ну а мудрец жребий выберет сам:
Так уплывай же, ладья, по течению -
В плане, в житейском, - и сам я с усАм!


Рецензии