Берега и мосты

- Да-да, - на каждый несусветный бред.
- Мне всё всегда приятно и удобно.
Я бы на эти «да» уверенное «нет»
проставил знаком выстраданной пробы.
Невнятные слова и мысли им под стать,
на ордена и лавры претенденты,
у пьедесталов источают благодать
и в воздух выпускают прецеденты:
- Как эта муть прекрасна и мила,
но глубока в своей невыразимой сути,
а все старьё в огонь  и сжечь дотла,
и несогласным стропы оборвать на парашюте.
Багром по голове и камнем по ногам,
чтоб левый показался крайне правым
тем, кто пытается двум разным берегам
стать если не мостом, то переправой.


Рецензии