Весенние глаза

             
Весенние глаза туманятся слезами,
В них грусть растворена, подёрнут дымкой свет.
Пред ними я стою как перед  образами,
Молением о любви им шлю я свой привет.

Весенние глаза… От них небес лазурность
И лиры нежный звук хрустального стекла.
Для них стезя моя, стихов моих амурность
И молодость моя, что тихо утекла.

Весенние глаза отринули невзгоды,
Проходит стороной внезапная гроза.
Секундами звеня, струятся мимо годы,
В моей душе всегда весенние глаза.


Рецензии