Война у нас забрала дом и детство

Война у нас забрала дом и детство          
Ушли на фронт мальчишки как один.         
В боях мы закаляли сердце               
Сражались, знали точно, победим.               

Атаками мы забирали пяди               
Родной земли, родимые места.         
Все помнят то, что было в Сталинграде   
И как гремела Курская дуга.               

Не только на земле, но даже небо      
Переполнялось гулом от винтов.      
Как ни хватало в Ленинграде хлеба          
Как месяцами жили у станков.          
      
Была надежда, вера, как иначе         
Работали не покладая рук.               
Всё для победы, слёз своих не пряча      
Лишь становился крепче русских дух.    

Цвели весною яблони и груши         
Ах светлый май, великая пора.         
И видя залпы огненной катюши       
Фашисты разбегались кто куда.       

И прорывали танки оборону            
Со знаменем, с победою вперёд.      
Несли на крыльях лёгкую свободу            
Солдаты из пехоты, первый взвод.          

      19 Апреля (09:29) 2015.               


Рецензии