Кот

Пусть память у меня уже не та,
Но никогда тот случай не забуду.
Держал мой дед при Сталине кота,
Мохнатую и рыжую паскуду.

Имел тот кот огромные усы,
И был умен, да просто гениален!
Любил тайком отведать колбасы.
И звали все его "Товарищ Сталин"

Так называли мы его тайком,
И часто об усах его шутили.
А по соседству с дедом был райком,
И окна прямо в окна выходили.

И как-то кот нагадил у дверей,
И крикнул дед, забыв про злые уши:
"Товарищ Сталин хуже всех зверей,
Что проживают в море и на суше".

Не знаю, кто уж дедушке "помог",
Но в тот же самый день после обеда
Подъехал к дому черный воронок,
И с той поры не видели мы деда.


Рецензии
..а мне вспомнилась довоенная история
в связи со словом МЕТРО в телеграмме...
/..рассказала бы я Вам её, дорогой Аркадий.../

Да, времечко было...
А у неких ностальгия по нему...

Руслана-Лея Войнович   29.07.2016 22:56     Заявить о нарушении