Дорога к дому

               
Иду домой, а под ногами хрустит снежок,
И воздух густ и свеж.
Хоть пей его, бери его горстями,
А хочешь, даже ножичком порежь!

            В меня вливает бодрость он и силу
            И все мои печали гонит прочь.
            А предо мной пейзаж знакомый, милый,
             И всё вокруг готово мне помочь.

 Береза белая, как у Есенина, сверкает
И сыплется брильянтовым дождем.
Над ней снегирь так весело порхает,
Чирикает о чем- то о своем.
               
              Снежок лежит нетронутый и чистый.
               И спит под ним усталая земля
               А взгляд у солнышка такой лучистый!
               И согревает он теплом меня.

Картина чудная, знакомая картина!
Её любовью в сердце я пишу.
О, Боже! Пусть всё будет так отныне!
Я больше ни о чем не попрошу.


                Январь 2011 г.


Рецензии
Замечательно)

Валентин Молчанов   30.04.2015 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Надежда Слепцова   30.04.2015 17:57   Заявить о нарушении