Размышление о профессии учителя - авторская песня

          

Сколько  слов об учителе сказано!
Что-то новое трудно найти.
Но я знаю, я просто обязана
Объясниться с собой, почему я на этом пути.
               
          Институтские залы нас выпускают стремительно,
          Несмышлёнышей в жизни, но с верой в  добро и любовь.
          А от лекции жизнь отличается так удивительно!
          И берем высоту педагогики мы вновь и вновь.

Называют учителя  инженером души человеческой.
Инженер – это слово так грубо и странно звучит…
Душу лепит душа, и с любовью отеческой
В класс приходит учитель и в душу ребёнка глядит.

        Я – учитель! А значит, я помнить и верить обязана:
        Ученик мой – особый и лучший на все времена.
        Я с детьми навсегда прочной  ниточкой связана,
         Ну а в сердце любовью записаны их имена.

Посвящаю своим коллегам, положившим свою жизнь на алтарь образования и, обогатившимся духовно, но  оставаясь нищими в материальном плане.
                2010 год


Рецензии
Последние четыре строчки необходимо вписать в конституцию, как минимум....Гениально!

с теплом

Ирина Коноваленко   13.11.2017 16:10     Заявить о нарушении
народ на таких душах в основном и сохраняет свою первооснову

Ирина Коноваленко   13.11.2017 16:16   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Я не заслуживаю такой похвалы. Пишу, как чувствую этот мир.

Надежда Слепцова   13.11.2017 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.