Тихо сам с собой...

Жизнь твоя не стоит ничего,
Лишь сейчас ты это понимаешь,
Наконец ты бездну обнимаешь,
В шаге от финала своего,

Жизнь твоя отнюдь не эксклюзив,
Форма, как у всех и содержанье,
К мыслям этим нужно привыканье,
Осознанье смяло, оглушив.

Всё чего достиг - одна труха,
Достиженья, статусы престижа,
Шмотки модных марок из Парижа,
И в соц-сетях пафос, чепуха,

Может быть машины, кабинет,
Станут индикатором успеха?
Или звонкость ласкового смеха,
Тех девиц, что ныне рядом нет?

Жизнь увы не стоит ни гроша,
Жизнь вообще бессмысленна, печальна,
Как и всё на свете изначально,
Не счастлива и не хороша.

Шум машин, малиновый закат,
У подъезда скопище народа,
Звуками сирен вступает кода,
Музыки, которой я не рад,

Во дворе играет детвора,
Классики...сменяет их скакалка,
Грудь сдавило, право очень жалко,
Вспомнилась забытая пора,

Мелом по асфальту чертежа,
В голове мелькнёт изображенье,
Предвещая праздное паденье,
С высоты седьмого этажа...


Рецензии