Подражание Емелину, подходящий повод

то не танков грозный рокот,
старых гусениц-окОв,
по Европе вой да стрёкот,
ждёт она «Ночных волков»:

«нам не нужно самозванцев,
возвращайтесь в мавзолеи,
не ищите тут «Вольфшанце»,
поворачивай харлеи!»

но неистов Зладостанов,
прежде что «совок» свергал,
сорвался на басурманов,
и стальна коня взнуздал.

нет Уралов-мотоциклов,
тех заводов нет уже,
мы за Путинску Россию,
мы за яйца Фаберже!

плещет речка триколоров,
автобаны властно мнёт,
словно власовская РОА
из Европы к нам ползёт:

«покорилася Европа,
покоряйся уж, Союз!» –
говорил он в свои стёкла,
но повешен был, как гусь.

и не даром Боря Ельцин
привечал таких волков:
на харлее прёт «наследник»
славных сталинских полков.

вот прорвали уж границу,
и вскомандовал Херург:
«поиграем тут в Зарницу,
свободим ЕС от пут!

нашу нефть да газ – берите,
а Победу – не дадим,
кризисом не победите,
вор с народом здесь един!»

где ползли тридцатьчетвёрки
бородатая братва
преклоняет  триколорки,
что видала раз Москва

в день победного парада,
их метать под мавзолей
близ Адольфовых штандартов
Сталин повелел, злодей,

но восстали те знамёна,
и застроен мавзолей
их соцветьем забубённым:
так «наследникам» милей.

так припрячьте же упрёки,
что Победы день без нас
отмечать спешит Европа –
без ночных Володи ваз.


Рецензии
Вот и во мне нет жалости, и тоже неспроста...
http://stihi.ru/2014/11/26/4821

Боргил Храванон   04.05.2015 23:55     Заявить о нарушении