Булыжник пролетариата

Цену антрацита
Знает лишь шахтер,
Ценой дефицита
Управляет вор.

Не сидеть шахтеру
С вором за столом,
За тепло земное ,
Жизнь его с дерьмом.

И не раз бывало,
Безысходом дня,
Каскою стучала
Крепкая рука.

По дороге той,
Что вела в рассвет,
Бьют по мостовой ,
Прочна или нет .

Как тверда он знает,
Изнутри земля,
Вот и примеряет,
Камень для тебя.

Не сидеть шахтеру
С вором за столом,
Объяснится с сворой
От души камнем.

Подзабыли камень ,
Потеряли страх,
К вам придут шахтеры,
Но с камнем в руках.

30.04.2015   А. Машкин


Рецензии
Реально!
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   08.04.2017 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.