Все оттенки Тициана

Мись никак не научится носить фантазийные чулки и колготки. То наденет криво, то оперативно зацепит и стрелку пустит. Стоит у плиты в свежеподаренных «гаттах», подкладывает луковый соус к моей баранине. С умилением взираю на узор из нещадно съехавших в сторону языческих полумесяцев.

– Сымай – говорю, – ходи так. Босая и простоволосая. Чудо ты в перьях.

Ей нечего стесняться своих ступней – небольших, аккуратных, с нежной кожей и идеально прорисованной формой пальчиков. Точно такие же – у петергофских ангелов…

Мы два абсолютно романтических придурка. Поэтому в моём комоде с неслыханными почестями хранится завёрнутая в чёрный газ серебристая коробочка с надушенным локоном любимой.

Ей нечего стесняться своих волос – от природы кудрявых, оттенка светлого, лёгкого янтаря. Точно такие же – у тициановских дев…


Рецензии