Красный огам

На самом деле началом всему стала кровь.

Я приехал в гости, и Мись решила угостить меня хамоном.
Принялась скоблить вяленину специальным ножичком и внезапно в досаде вскрикнула. На руке вспухла цепь алых бусин.
Молча веду в ванну, беру первое, что попалось – туалетную бумагу, – прижимаю к ранке большим пальцем. Держу крепко, отстранённо смотрю на решётку вентиляции. На Мись не могу – слишком уж откровенное декольте.
– У тебя такие сильные руки… – тихо говорит она.
И я чую запах её крови. В один миг чую её всю. Поднимаю взгляд и вижу изумрудные глаза – близорукие, покорные, беззащитные и отчаянные одновременно. И понимаю, что назад дороги нет.

Пять недель спустя я держу в руках маленькое стальное копьё. В комнатах пахнет розовым маслом. Дрожат огненные язычки свечей – красной и зелёной.

– Ты отдаёшь себе отчёт в том, ЧТО я делаю?
– Да.
– Ты уверена?
– Да.
– Да будет так.

Тяжёлые, живые капли падают в вино. Hieros gamos. Едина кровь и плоть едина. С благоговением целую клинок морского кортика, погружаю лезвие в кубок.

– Иди ко мне…

Мы словно дети.
– Статус поменяла в соцсети… с кем это ты помолвлена, мерзкая? – спрашиваю деланно строго.
– Ой, с одним храбрым рыцарем… у него такая стальная шляпка с вуалью-сеточкой,  – довольно пищит Мись.
– Дура. – не выдерживая, со вкусом говорю я. – Сеточка! Идиотка! Это шлем госпитальера!
– Я ужжжасная дура, мой нежный Господин…

И вновь этот беззащитный взгляд. И дрожат язычки свечей.

– Ты – моя чаша Грааля…
– А ты тогда?.. копьё Лонгина?
– Ну, нееет. Скорее, одного из рыцарей святого кубка, Лоэнгрина… или вообще меч Артуров – Каледфолх.
– А… а давай, как в «Прирождённых убийцах». На Литейном мосту. Рука в руке. И чтобы прямо в Неву.
– Мись, не много ли всего вот этого?
– Нет! Я хочу принадлежать тебе целиком!

Осторожно глажу золотые волосы.
– Ты и так уже целиком, девочка…


Рецензии