Героям войны

Война к вам подошла зловещей тучей,
Обрушилась на ваши города
Дождём жестокости и ярости горючей,
Съедающей невинные сердца.

Она убила мысли о прекрасном
И дружном мире, полном добротой.
Решили вы, что всё уже напрасно,
Что жизнь теперь диктуется войной.

Но всё не так, ведь в вашем тихом мире
Не порвалась последняя струна
И вера ваше сердце не покинет,
Пока на жизнь отцов идёт война.

Вас каждый день коробил, как последний,
Давил и мучил, путал и пытал,
Пугал коварной яркостью последствий.
Вас всех в оковы страха заковал.

Но вы держались, поборов всю слабость,
Откинув ужас, обнажив сердца,
Открыв в себе клокочущую храбрость.
Сражались и боролись до конца.

Спасибо Вам. Спасибо всем героям,
Державшим жизнь на кончике руки.
Вы оттолкнули смерть неравным боем.
Вы всю страну от гибели спасли.


Рецензии