Диалог

***
Сколько тебе? Впрочем, нет, мне не нужно ответа:
Выглядишь, будто навеки смертельно устал.
Знаю: встречаешь лишь двадцать девятое лето,
Но отчего так преступно душою ты стар?

Где тех мечтаний плоды, что весной расцветали
Юности светлой? Где песни, картины, стихи?
Помнишь, когда-то ты даже играл на гитаре?
Веришь – аккорды те были не так уж плохи?

Быстро иссяк твой родник, как надвинулись тени
Хмурых посланников ада – Унынья и Лени;
Быстро рутина и скука твой свет погасили;
Бурей житейской согнутый, твой дух обессилел.

От шума толпы убегаешь туда, где потише,
С каждым убежища разом мрачней и мрачней…
Чей и зачем ожидаешь ты голос услышать
Ночью, блуждая один средь могильных камней?..

Бога ли ищешь ты в капище смерти суровом?
Или общения некого духа иного?
Если второе, то знай: ты добился успеха.
Слышишь: мой голос звучит в голове твоей эхом?

Кто я такой? Что ж, не буду таить я секрета:
Я – это ты в сорок лет,
Я тебе шлю привет с того света.

22-23.04.15


Рецензии