Лакричный котик, братишка Фрэнк

Идея облечения событий и образов литературной плотью и кровью занимала меня с момента прочтения «Дневника» Ренара. Лапидарность подачи, предельная концентрация мысли – в Жюля невозможно не влюбиться. Однако я суть ленивая и безынициативная скотина.

Пусковым крючком стало признание ma bien-aim;e в том, что она уже была героиней книги. Повесть изначально посвящалась Миси, но в опубликованном варианте посвящение исчезло. Обидно, да.

Я, как галантный сукин кот и человек, верящий в карму, витки Большой Вселенской Спирали и единство энергоинформационных матриц, обиду Миси принял близко к сердцу. Уж простите меня, месье Ренар и автор вышеуказанной повести, но я-таки сделаю то, что следует сделать…

В утро первой встречи с Мисью мы пили кофе. Она протянула мне пакетик.
– Угощайся. Жевательные конфетки из Амстердама. Лакричные. Мало кто любит лакрицу.

Я люблю. Конфетка в виде котика оказалась восхитительно долгоиграющей. Мы уже спускались на эскалаторе в метро, я самым хамским образом гладил тициановские пряди ma bien-aim;e, а стойкий лакричный котик сдаваться не желал, не таял. Дежурного соприкосновения щёк не вышло. Мы внезапно поцеловались. Мимо сосредоточенно текли пассажиры прибывшего поезда. Вмиг одуревшая Мись уехала на работу, я же в полной задумчивости отправился домой…

– У меня осталась только одна конфетка. Когда мне станет совсем грустно – достану пакетик и вспомню вкус нашего первого поцелуя.

Да. Конечно, да. И я теперь не просто пиксельная единица Матрицы, а твой лакричный котик. Твой братишка Фрэнк, белый маг, и кончился снег.


Рецензии