Луна и чудак

Луну раскрыли облака.
Она сияет в праздничной красе.
Поманила городского чудака
Пробежаться по утренней росе.

Заглянула в окна со смешком,
Влюблённым подмигнула, и не раз.
Чудак из города отправился пешком,
Обходя, как ямы, завыванье трасс.

При луне на трассах волчий вой.
Словно волки объясняются в любви.
А чудак идёт, не видя пред собой
Ни дорог, ни времени, ни зги.

Добрые лучи луны
Осветили детскую кровать,
Подогнали сказочные сны,
Чтобы страхи не мешали спать.

А чудак идёт себе пешком,
Даже песню громко засвистел.
Без луны не мыслит отчий дом,
Как и время без любви и дел.

Он дойдёт до утренней росы.
Он напьётся  воли допьяна.
И смеяться будет, что мечты
Воплотила в жизнь его луна.


Рецензии