Поэтом быть сложно

Наверное быть поэтом сложно...
Если
     у  тебя есть
                внутренний стержень!.
Правдой, ножом по сердцу Тем,
кто просто хотел отсидеться
В креслах, кабинетах начальства
или в элитных кругах бомонда...
Наверное
        легко
              быть
                поэтом?
Когда о либви лишь ты пишешь что- то...
..
Темы есть вечные
И , в общем то, классные...
Женщины
       Женщины
              Женщиный разные...
Их поклонению рифмам нет равных..
как и поэтам, Сытым, вальяжным...
..
..
Но есть Графоманы.
Да! есть Графоманы...
Они то и курят...
И виски в стакане.
Их рифмы - открытые , рванные раны
На наших телах
               Упругих
                и
                Пьяных.

Пьяных от Мыслей их
Пьяных от Судеб  их
Пьяных от Женщин, Жизни и Будней их..

на наших телах шрам от корсета
                Оставленным
                Словосочетанием
                Поэта!

И вот тогда, в отрезвлении Духа
"Женщина - прелесть, Стихи для подруги"
Вдруг открываешь в сетИ Нечто свыше....
И ты Читаешь!
Нет,
  Этим
     Ты
      Дышишь...

Да, есть поэты с внутренним стержнем
И прежним ты никогда не будешь,
Ведь рифмы их, словно Звезды Надежды
В темном мерцании наших Прелюдий.....
СБ 30.04.15


Рецензии