Одесса. 2-мая День памяти

Женщина, которая кричала
.
Из альбома Черные дни Украины

Одесса.  2 мая 2014 г.
День памяти

От дикой боли женщина кричала.
А ты смеялся прямо ей в лицо.
Тебя ведь тоже женщина зачала,
Ты в ту минуту предал и ее.
Когда-то также женщина кричала,
Когда тебе дарила белый свет.
Она-то думала, что гения рожала-
Ты вырос монстром, в чем сомнений нет.
И женщина, которая кричала,
Звала на помощь, поздно поняла,
Что Родина, ее не защищая,
В слепом безумье монстров развела.
А ты стоял, увешанный щитами,
Трусливо спрятавшись от голоса ее,
И в рот заглядывая черному Обаме,
Ты не стеснялся больше никого.
И женщину, которая кричала,
Ты предал так же, как и Родину предашь.
А человечество, которое смолчало-
Клеймо позора каждому из нас.

Опомнитесь

Из альбома Черные дни Украины

Опомнитесь! Опомнитесь!! Опомнитесь!!!
Ведь уже были эти времена,
Когда тонуло все в кровавом омуте,
А над землей кружила в бешенстве война.
Глаза откройте! Неужели вы не видите-
Над миром снова ярко свастика горит.
Ведь не хотите же  сказать, что вы не слышите-
Над каждым кованый башмак ее звенит.
Опомнитесь! Прозрейте! И услышьте!
И, может быть, начните МИР сначала.
Чтобы потом не оказалось поздно слишком,
Как женщине, что в том огне кричала.
Опомнитесь! Опомнитесь!! Опомнитесь!!!
Ведь уже были эти времена,
Когда тонуло все в кровавом омуте,
А над землей кружила в бешенстве война.


Рецензии
Толерантность- женского рода...

Турсун Барлыбаев3   24.12.2016 17:43     Заявить о нарушении
Иногда с мужской бородой ?!?...
С уважением и пожеланием творческих успехов

Валентина Носуленко   24.12.2016 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.