Дождь внутри

Она была внезапна, как весенняя гроза, налетая яростно и неизбежно. Тогда страсть, вложенная в пылкие чехлы их тел, вырывалась наружу, и город капитулировал, сбрасывая в невесомость весны первые ступени домов - они сразу утопали на дне нежной зелени. Она пробиралась ему в самое сердце - так солнце напоминает тобой тонкие капилляры травы, как ветер сминает бабочку, как слезы текут только из правых глаз.

Он смотрел в окно - струи дождя тщетно напрягали натянутые мускулы, пытаясь сдвинуть ее туфли, плащ, саму ее на обочину и забыть там. Она была распахнута дождю, он - распахан весной, и эту почву еще не засеяли благими намерениями. Он чувствовал: дождь - непАрное молоко на длинных губах ее дерзкой улыбки.
И пока он крутил обручи нагих слов, ее язык плавился - пластилин в руках ребенка. Дождь, меж тем и тех, усиливался, а с ним хлынули и запахи - земли, травы, юных листьев - так, что боковые линии уже не справлялись, и рыбы благоразумия ушли вглубь рек горячей крови, зализывать раны острыми языками лейкоцитов.

А после - вода ее глаз уже не точила камень, а славно блестела в лучах уходящего в себя солнца...


Рецензии