Про ламу

В далекой Южной Америке, в неведомой нам Панаме
Молятся панамеане золотоглазой ламе.
Чудо-дары бесценные – в горы, к ногам богини
Во имя негосхождения вовеки веков отныне…

Но светоч их вероздания охвачена сном устало –
Самосебесострадание – в том, что ничтожно мало
Чуткого, бескорыстного, в чем-то нехарактерного,
Неудержимо быстрого, фундаментально верного.

Где же ты, друг изысканный, шкурой узорной меченый,
Из тайников изысканный, к озеру Чад размещенный?
Нету тебя – неведомо счастье небеснопризванным –
Общелюдскими бедами их трудодни исчислены.

Впрочем, неудивительно бремя потерь неизбежных –
Счастье любви дозволительно лишь для спасения грешных…


https://youtu.be/Tx3g_0gg9a4


Рецензии