Все уже не повториться вновь

Все прошло, и вновь не повторится,
Не вернется лето, ну и пусть!
Серый дождь украдкой на ресницах,
Снова мне навеивает грусть.

Осень разбросает спешно листья,
Желтую незрелую листву...
Ветер растревожил сны и мысли -
Я сама их, впрочем, не пойму.

Унеслись куда-то в бесконечность,
За вечерний, ласковый закат...
Где ты, моя юная беспечность?! -
Растворилась много лет назад.

Многих ли я искренно любила?
Может быть, кого-то одного...
Его образ ныне не забыла,
Только жаль, что было так давно.

Впрочем, как сейчас, шумел сентябрь,
Шелестел опавшей желтизной...
Я была счастливою, хотя бы -
Лишь на миг, но все-таки с тобой!


Рецензии