Тень

Бежать, бежать, с цепи сорваться,
Забыть про все, про всех, совсем.
Как недалекий доктор Ватсон
В пучине шерлоковских схем -
Я не могу, не успеваю,
Мне не хватает широты,
Когда бросаюсь я, босая,
Сквозь дождь искать твои следы.
Петляют тени, стынут лужи,
Угрюмый город зол и тих.
Я трусь среди людей не нужных
И отражений не твоих.
Мне глупо, холодно и мокро,
Я больше всех боюсь того,
Что среди сотен темных окон
Вообще не встречу твоего.
Что я однажды в подворотне
Поймаю краешек плаща,
И разверну к себе за локоть,
И отскочу, заверещав.
Плащ будет пуст, и рухнет в лужу,
А следом - шарф и яркий зонт.
Меня обнимет липкий ужас
И навсегда отнимет сон.
И с этих пор я заболею
Тоской, унынием, хандрой,
Меня замучает прозренье,
Что ты - придуманный герой.
Не будет ада бесконечней,
Чем знанье - нет тебя. Вообще.
Что тот, с кем я искала встречи -
Всего лишь тень в твоем плаще.


Рецензии
Красиво и интересно :)

Ярослав Гогунский   22.08.2016 17:30     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось!

Кристина Ташилова   23.08.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.