***

Прислушайся...
Шаги, как сердца стук,
Отсчитывают время,
Тук-тук, тук-тук.
По комнате туда-сюда,
Сжимая взглядом провода, что тянутся неумолимо
Опутывая Землю паутиной,
Они уходят дальше,
Наполнены дерьмом и фальшью.
Прислушайся... 
Треск лампочки, как звук звенящей стали,
Врезающейся в чью -то плоть
И он идет из проводов,
Вонзающихся в тело ночи.
Как холодно! Закрой окно.
А впрочем-  ладно, если хочешь-
Не нарушай картины, пусть будет просто "так".
Прислушайся...
Собачий лай доносится,
И он родил истому,
Быстрее, прочь из ненавистных стен!
Бежать скорей из дома!
Туда, где встрепанная шавка сотрясает ночь своим скандалом,
Она свободна от всего!
От этих наглых проводов!
Она была, и вдруг ее не стало.
Прислушайся к дыханию.
Оно так чопорно и чинно протестует,
Бросая раз за разом вызов смерти.
И терпит поражение каждый час,
А возвращаясь так невинно,
Двусмысленно скрывается от глаз.
Разрежь ремни! мне тяжело дышать!
Я выть хочу сейчас как та собака!
Как эта тварь предательски чиста...
И как же мы пред ней предательски распяты.
Она глядит и видит так как есть,
И воет, если выть она захочет.
А я? А я смотрю в окно-
Незримый созерцатель этой ночи.


Рецензии
Яна, спасибо за стихи! Впечатлили. Сильно эмоционально написаны. Но, к моему стыду, не поняла, о ком, о чём все эти страсти(( Кто эта "тварь", смерть, что ли? И ещё есть пару вопросов. Но не буду, авторы не любят тупых читателей, не понимающих чего-то в их творениях.
С теплом и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   03.05.2015 12:13     Заявить о нарушении
Тварь=собака. Нету там о смерти. И глупых читателей тоже нет, бывает просто что восприятие не совпало, благодарю.

Яна Богословская   03.05.2015 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.