Я приду к тебе в осенний вечер

Я приду к тебе в осенний вечер
И шепну: "Я без тебя не смог.
Долго рисовал я эту встречу,
Чтобы подвести простой итог.
Думал я, что твой уход не важен
И один я лучше проживу,
Без холуйской давящей упряжки -
А на деле в омуте плыву.
Нет, недели две я был веселый,
И с друзьями время прожигал,
Но вернувшись в дом пустой и квёлый
За тобою, вдруг, затосковал.
Сжег дотла две стопки фотографий,
Где так славно улыбалась ты,
И загнав себя в нутро анафем,
Оказался в мире пустоты.
И как старый и смурной зануда
Я бесцельно время провожу
С горами не вымытой посуды,
В праздности, подобной миражу.
Если ты сейчас меня прогонишь -
Знай, что все равно я не уймусь,
Буду погибать в пылу агоний,
Но домой я лишь с тобой вернусь.
Я как верный пес, что ждет прощенья,
Буду у двери твоей сидеть,
И молить скорее искупленья,
Чтобы вновь от счастья охмелеть..."


Рецензии