длинною в жизнь

В пыли и сломан граммафон.
Он отыграл свой век.
Так пробежал свой марафон
Ты! Человек!

Так, чередуя цыфры, ток
Запикселит всю жизнь.
Гордись, если успел и смог:
Поднялся! В высь!

Ползет толпа, меж них игрок
Уверенно идет.
Наводит он переполох
Безмолвием острот.

И не прогнувшись совершим
Воздействием идей:
Координаты тех вершин -
Смех эха для людей.

На тишине написан шифр
Из дисонанса нот:
Стрелявший в музыкальный тир,
Из звуков сеть плетет.

Соединив, отфильтровав
Картину ощущений,
Успей понять кто был неправ,
Собрав букеты мнений.

А обернувшись, ощути
Аплодисменты тени.
И восприятия скачки
Заменят омут лени.

Не бойся быть собой как все:
На пике восхождений.
Улыбкой зацветет твой смех -
Безумия цвет, наш гений.


Рецензии