По дороге

По дороге, туманом объятой
Мне идти, провожая закат.
Я пойду в сини горы, что святы,
Что хранят свой загадочный клад.

По дороге ветров, по тропинкам лесов,
По пути, заколдованным ветром
Ухожу я туда, где нет лет и часов,
Где вся жизнь озаряется светом.
Где цветут васильки, где озерная гладь
Не нарушится злобой и болью.
Может, больше не жить, и себя отдавать,
Но там будет покой и раздолье….

По дороге, с терновою ветвью,
По пути, что назад не ведет,
Уходить мне с полуночным ветром,
Уходить через камни вперед.

Я боюсь ворошить, я боюсь вспоминать,
Мысли прочь, будто стаю шакалов,
Холод может душить, мертвый может страдать,
Уходила под грохот бокалов,
Под нелепый стозвон, под печальнейший крик,
Под прощальные теплые речи,
Кто ушел, тот прощай, кто покинул – тот дик,
По тому не расплавятся свечи.

В горле горечь и едкий осадок,
Очи застланы дымом вина,
Как последний и вечный подарок
Пусть со мною пребудет вина.

Вы прощайтесь под шум, под безумье и смех,
Под веселье и дружеский хохот,
Грусть в проклятии дум, а уныние – грех,
Пусть останется памяти рокот,
Пусть останется свет, пусть останется дым,
Мысли пьяную радость познают,
Если ж боль или страх, если горечь и стыд,
Убивайте все сны, что терзают.


Рецензии