Сапфир

     Голубые глаза любимой,
     Льна поля все в цвету,
     То кусочки сапфиров. Счастливой
     Принц крестьянке своей привез.


     Он упал на одно колено,
     Конь в пылу рассекает степь.
     Синий яхонт скатился с ладони,
     Синей речкой разлился сапфир.


Рецензии