Жизнь, цирк, лицедейство, игра!

Жизнь как цирк,лицедейство, игра
И под масками ходим чужими
Примеряя чужие тела
На трапециях нервов босыми…

Мы играем на чувствах других
Мы рвем жилы, во благо у годы
Нам не жалко друзей и родных
Лицедейство - игра ради славы.

Без страховки на полном ходу
Я под куполом «цирка» летаю
Меж трапеций одною рукой
Лицемерия маски меняю.

Арлекин - я, Пьеро, Августин
Менестрель, подхалим и Иуда
Сотни масок примерив себе
Жизнь прожить мне большое искусство.

И срывая личину чужую
В кровь сдирая остатки души
Я по сути лишь маски меняю
Жизнь – игра, лицедейство и цирк!          21.04.2015


Рецензии
Очень верно!

Мэри Снегова   19.10.2016 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо Марина.

Виталий Крупин   20.10.2016 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.