ещё раз о любви

Космоса бездонное пространство,
Времени немая круговерть,
Солнце в вековых протуберанцах
и Земли истоптанная твердь.

Форма, содержание, сознание:
всё вокруг меняется, течёт.
По задумке Бога, в мироздании
неизменна лишь Любовь живёт.

И её непостижима тайна!
Есть в Любви частичка от всего.
Ведь Любовью люди, не случайно,
называют Бога самого.

Ей бессмертной, многоликой будет
что сказать на крик из темноты.
На вопрос твой: "Почему не любит?"
Опечалится: "Не любишь ты".


Рецензии