О своем

 Что за странная эта любовь?
 Непонятная мне и прохожим,
 Кипятком закипает кровь,
 Ни на что любовь не похожа.

 То завоет ветром во мне,
 Зазвенит буран на просторе
 То печалью грудь обожжет
 Калачом свернется от боли.

 Пригорюниться на ковре
 Кулаком, утирая слезы
 Как бездомный щенок во мгле
 Заскулит в лихие морозы.

 Не зови ты меня мой щенок,
 Не пищи в груди понапрасну,
 Ты ведь знаешь планиды урок:
 Смотрят боги на нас безучастно.

 Не броди ты зимой у ворот,
 Не топчи лапой слякоть по снегу,
 Ничего тебе жизнь не вернет,
 Разбросала..., как звезды по небу.


Рецензии