Бес

Я остался один и что же?
 Что тебе от вина дождей?
 Где-то там, не с тобой и все же…
 Я напьюсь сегодня под проливным до дрожи
 Чтоб пробрало меня до самых костей!

 Головой об асфальт,
 Пьян и весел,
 Корчусь, смеюсь и кричу в небеса,
 Липнет одежда к хворому телу,
 Я сегодня с дьяволом милуюсь в уста!

 Буду ломать сегодня комедию
 Плясать на площади в роли шута
 А кому до этого дело?
 Я пьян и весел,
 Я готов целовать всех и вся!

 Не смотри на меня, я знаю, жалок мой бледный вид
 и с осадком глаза
 И всё же, позволь провести тебя
 В мой маленький зал, в театр абсурда
 Ведь я для тебя разучил эти "па".

 Пусть неумело, но обещаю
 В будущем я постараюсь вдвойне,
 Все смогу и стерплю, поверь мне,
 Я принесу тебе "рай на земле"

 Я обязательно научусь и взберусь на небо, только нужно ли это кому из вас?
 Я играю под проливным дождем, не ведая:
 завтра кончится мой безумный экстаз.

 Я по дури поспорил с богом
 Что выторгую у него счастья кусок
 Пошел супротив него, распивал шампанское
 Толковал с ним о том о сём,
 Воображая себя эдаким Дон Жуаном
 И что?

 Выкинул он меня, вытолкал "в шею".
 Говорит: "не держим таких испокон веков!"
 Потому танцую сегодня один с надеждой
 Пусть я жил, как трус и невежда,
 Зато умирать буду, как герой!


Рецензии