Во сне

 Листья осени давно уже остыли
 Окровавленный закат исчез во мгле
 А вчера во сне меня любила, ты ли?
 Ты ли танцевала при луне?


 В дрему прокралась походкой легкой
 Нежной поступью кружила на ветвях 
 Где теперь ты? за какой березкой
 Мне увидеть крыльев этих взмах?

 Я глядел, заворожённый пленник
 На изящный танец озорной
 И молил чтоб краткий сон- изменник
 Не будил меня нечаянной стрелой...!


Рецензии