Предчувствие

 О, Боже, почему я так оголена,
 Что каждый нерв дрожит, как в непогоду листья,
 Раздавлена, размазана, раздроблена,
 Преступно прячу каждую деталь убийства.

 Бегу всех прочь, как тень, мечусь, скрываюсь в ворот
 Найти пытаясь в нем последнее спасение,
 Но каждый новый день
 Берет меня измором,
 Бросая в меня камни потрясенья.

 И вот стою одна, смотрю в лицо убийце
 И вижу белый снег, что хлопьями шуршит
 Вдруг снег сошелся в лаву, нет, обернулся птицей
 И в мои окна белой грудью бешено стучит!

 Стучит, ревет, гремит безумная материя 
 Со всех сторон грозит мне, зубы нервно скаля
 И бьется в стекла страшным звоном омертвения,
 Тяжелыми ударами рояля.

 Я в темноту бегу, себя уже не помня
 Найти пытаясь там укромный уголок
 В макушку слышу голос моего "сегодня"
 Оно кричит: "давай, нажми курок!"


Рецензии