Вьюга

 Седая вьюга мир укрыла
 Под покрывало серебра
 Дорогой белою бродила   
 И плакала, утомлена.

 Она свистела и гудела
 Наверное, милого звала
 Ступала бОсая по снегу
 Из золотого хрусталя.

 Хрусталь пронзал ее ступени
 И кожу страстью обжигал
 Любовно обнимал колени
 Ладонью ледяных зеркал.

 Капризная, на миг застыла
 Блаженно веки подняла,
 Платок небрежно обронила
 В речушку звездного ковра.

 Там ветер-друг ее, канючил,
 Повсюду раздавался вой
 Он ночью в край меня замучал
 Своей безудержной мольбой.


Рецензии
Прекрасная погода)

Валентин Молчанов   30.04.2015 16:51     Заявить о нарушении