Задумчивый закат

 Задумчивый закат укрыл планету
 Рубиновою тканью перламутра
 Он тяжело дыша, спускался в реку,
 Хотел дождаться солнечного утра.

 Взглянуть, хоть раз воочию на зори,
 Умыть росой свои полузакрыты  веки,
 Взамен того прижался грудью к  морю,
 Словно на дно влекли тяжелые доспехи.

 Ах, если бы хоть раз услышать трели,
 Что жаворонок запевает утром!
 Меня бы теплые тона его согрели,
 Я б ласково глядел на незабудки...

 Запрыгнув весело на детские на качели
 Исполнил свой пассаж на контрабасе,
 Качался бы беспечно в карусели,
 Воображая, что на золотом Пегасе.

 Но рокот грома оглушил окрестность,
 Настал черед сомкнуть усталы очи,
 Грядущее лишь прочит неизвестность
 И требует: дорогу юной ночи!

 Все говорят, она прекрасна, как   Диана,
 Торжественно легка ее мистичность.
 Из окон слышится игра на фортепиано,
 Морфей распространяет поэтичность.

 И черны кони скачут с грацией по звездам,
 Под их копытами мерцают огонечки,
 Богиня тьмы благоухая райским медом,
 Колышет изумрудные листочки.


Рецензии