Две Марины

Две Марины - разморили,
Сена стог - янтарный смоль...
Пеной белою застыли
 На губах соленых - боль...


 Две Марины - в жилах! стонет,
Бубен взвоет на степи -
Кобылица-время гонит,
В удилах - стихов ростки!

Две Марины - купол неба!
Вещих снов заслон рекой!
В небыль - в жизнь твою, как в стебель,
Заслонюсь твоей строкой!

Мне в живую, как в полымя,
В пламень изумрудных глаз...
Неотесанные, в гриме, щурьтесь,
Свет твой не погас!

В мертвую - как на погосте
 Расписные зеркала
 Вкривь и вкось застыли в злости
 Смерти, что ты отдала...

Две Марины - растравили...
Обрываются с перил...
Обовью тебя периной,
Обниму размахом крыл...


Рецензии