Сохраняя

Время двигалось еле-еле.
Из кафе сквозь окно без цели
Я смотрел… Вдруг пошло веселье –
Неожиданно дождь полил.
Ждал тебя я. Голубкой белой
Ты впорхнула, напротив села.
Ворковала, а мнилось, пела:
«Сохрани меня, дай мне сил!»

Милоликая кареглазка,
Мне казалось, ты скрыта маской:
В ярких красках слагаешь сказку,
Что, актёрствуя, жить легко.
– Нет, не верю ни в коей мере, –
Думал я, – ведь пожив в химере,
Знаю жизнь: на излом проверив,
Отрезвляет, как душ Шарко.

Улыбался, а сердце ныло:
Есть судьба, как плита могилы –
Лишь душа в мечте легкокрыла,
Словно спятившая в хмелю.
Чувство нежности мне знакомо,
И тоска по Отцу родному…
Если завтра уйдёшь к другому,
Знай, я просто тебя люблю!


 


Рецензии