Не богиня, а девка

Эта странная Флора,
Не богиня, а девка:
Каждый стебель изломан,
Видно, нужен костыль.
Здесь растут однодневки,
И цветут однодневки,
И летает по воздуху
Обречённая пыль.

Я пришёл к тебе в гости,
Не к богине, а к девке,
Разведи потихоньку
Самый слабый огонь.
Мы с тобою бастарды,
Мы с тобою обсевки.
Говоря по-простому,
Мы с тобой шелупонь.

У кого-то случится
Роковая запевка,
У другого безумен
Восхищённый полёт.
А у нас с тобой Муза,
Не богиня, а девка,
Деревянной иглою
Рифмы старые шьёт.
                Рафаэль-Мендель
                30 апреля 2015г.
.


Рецензии