Солнечный лучик и малыш

Солнечный лучик в стекле отражается.
Радостным смехом дитя заливается.
Ловит  ручонками солнечный лучик...
Лучик играет с малышкой, щекочет
Но  не  дается, хитрит, убегает.
"Ну,догони меня! Нет,не поймаешь!"

Жалобно  плачет   малыш, удрученно.
Сколько же слез...  Горьких, соленых.
Плачет  ребенок... Малышка  не знает:   
Солнечный лучик   -  не  приручаемый.
Его     не     догнать.    Не      поймать.
Лишь    в     глазах...      Отражается.

                2015


Рецензии